Tischdeko Spargelzeit

Es ist Mai und die Spargelzeit hat bereits begonnen. Auf Wochenmärkten und in den typischen Spargelanbaugebieten und auch im Supermarkt wird Spargel angeboten.
Spargel ist ein sehr beliebtes Gericht, mitunter wahrscheinlich auch deshalb, weil man so viele verschiedene Speisen damit anrichten kann. Von der Spargelcremesuppe über Spargel mit Kochschinken und Sauce Hollandaise bis hin zu ausgefallenen Kreationen mit Spargel. Auch die Restaurants bieten zur Spargelzeit die Gerichte entsprechend auf ihrer Speisekarte an.
Und auch zu einem echten Spargelessen gehört eine passende Tischdekoration. Denn das Auge isst mit und deshalb sollte der Tisch auch ein schönes Gesamtbild abgeben.
Doch was kann man als Tischdekoration zum Spargel besonderes bieten? Ganz einfach, man verwendet cremefarbene und grüne Servietten, also in der Farbe der Spargel.
Die Servietten werden entsprechend gefaltet und gerollt, so dass am Ende die Serviette aussieht wie ein Spargel, in grün oder creme. Diese gerollten Servietten werden auf den Tellern entsprechend schön angerichtet und damit die kunstvoll hergerichtete Serviette sich nicht aufrollt, wird sie mit einem dünnen Faden oder einer dünnen Schnur umwickelt.
Mit dieser kleinen Kunst ist die Tischdekoration an jedem Sitzplatz des Gastes bereits abgeschlossen, es fehlt nur noch der Tisch. Dieser wurde mit einer cremefarbenen Tischdecke bedeckt, darauf wird ein hellgrünes Sizoflor Tischband über die kurze Seite des Tisches gelegt, ist der Tisch etwas länger, so dürfen es auch gerne zwei oder drei Tischbänder sein. Der gesamte Tisch, ob nun mit Sizoflor Tischband geschmückt oder nicht, wird mit hellgrünem Dekokies hübsch hergerichtet, und vom Gärtner hat man im Vorfeld Sisal besorgt, das ebenfalls auf dem Tisch verteilt wird.
Da Spargel auch an den Spitzen auch etwas Lila ist, können auch noch lilafarbene Dekosteinchen auf den Tisch arrangiert werden, so dass sich die Farbe des Spargels auf dem gesamten Tisch wieder spiegelt. Natürlich kann der Tisch auch noch mit echtem Spargel entsprechend aufgepeppt werden, so dass direkt beim Anblick des Tisches erkennbar ist, nach welchem Motto heute serviert wird.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes